top of page
  • Angel

Le samedi, à Plouha, on GAGNE !!

La fin de saison approche à grand pas, et ce week-end, les paimpolaises jouaient leur dernier match à « domicile » à… Plouha… Le gymnase paimpolais indisponible ce samedi soir, c’est délocalisé au Gymnase de nos voisins de Plouha que les joueuses du Trégor accueillaient l’équipe de St Renan. Un match à enjeu car un seul petit point sépare les deux équipes au classement, avec des paimpolaises qui ont soif de revanche après une défaite de deux petits buts au match aller, après une ballade du sapin ! Le seul mot d’ordre, le samedi, (sans Momo et Lou), à Plouha, ENSEMBLE, on GAGNE (et on ne promène pas les sapins…) Après un échauffement digne des mouettes avec encore et toujours des péripéties : une heure de rendez-vous compliquée car Plouha c’est plus loin que ce qu’on pensait et des adversaires qui arrivent 1h avant toutes les mouettes, Sarah en converse, Olivia en danseuse, Ninon et Juju en ascenseur pour garder des forces pour le match… Bref, Bernard nous passe les dernières consignes, récupère les derniers numéros des joueuses, et direction le terrain : heureusement que notre Joker Anna se joint à nous pour un échauffement de folie. Le coup d’envoi donné, les deux équipes sont au coude à coude. Les paimpolaises sont en place en défense et récupère les ballons, mais malheureusement des erreurs de passes donnent l’occasion aux adversaires de récupérer le ballon dans le demi terrain paimpolais et de leur faire de vrais cadeaux pour revenir au score. Mais coach Bernard nous remobilise, les consignes : continuer à tenir en défense, arrêter de leurs faire ces cadeaux et s’appliquer sur les montées de balles, et chacune prendre ses responsabilités pour aller au tir et marqué. Juste avant la mi-temps, Claire, la sniper paimpolaise de la soirée trouve de nouveau le chemin des filets et permet aux joueuses du Trégor de revenir à 1 petit but de St Renan. Dans les vestiaires, la consigne est simple se faire plaisir sur le terrain, continuer à aider Anaïs avec une défense solidaire qui se bat sur tous les ballons, rattraper notre but de retard, limiter les pertes de balles et GAGNER ce match en prenant les intervalles où seul Gasper défend (ou Casper- selon les générations, le nom évolue…). Les paimpolaises retournent sur le terrain avec le sourire comme demander avec Coach Pri, car cette équipe est bien plus belle et combattante lorsqu’elle sourit ! En deuxième mi-temps, les paimpolaises recollent au score, mais les deux équipes restent aux coudes à coudes. Il faut attendre la 48ème minutes et un 4/0 en faveur des paimpolaises pour creuser pour la première fois de la partie, un petit écart. Mais l’écart reste minime jusque la dernière seconde. Un arrêt décisif d’Anaïs permettra à toute l’équipe de souffler, et c’est sur une belle victoire de l’équipe paimpolaise sur le score de 26 à 23 que se termine ce dernier match à domicile.

On retient :

• Lulu, elle a sauté, elle a plongé, elle a tiré, elle a marqué (de la main Gauche)

• Claire, elle a tiré, elle a marqué, elle a encore tiré, elle a encore marqué (13 buts…)